財稅知識

選擇代理記賬公司如何保障自身權益

企業街2018年08月23日

公司成立以后,隨之而來的就是要根據稅務部門要求按時進行記賬報稅。而不少的初創企業更多的都會選擇聘用外包公司來進行記賬報稅工作。這樣的經濟性肯定會比專職會計好很多,那么代理記賬只有這一個優勢嗎?選擇代理記賬公司如何保障自身權益?

工商政策

個體戶也要建賬!個體戶不再是小本創業的首選!

企業街2018年08月15日

小本創業者們一直會傾向于注冊一個個體戶作為創業的主體,在以前大多數個體工商戶都沒有建賬的習慣,而且稅務部門對個體工商戶的監管相對比較松,但是根據國家稅務總局發布的《關于修改部分稅務部門規章的決定》最新文件,再次明確個體戶也要建賬,符合條件的個體工商戶也必須建賬,和企業一樣建賬納稅,接受稅務部門監督管理!從此個體戶不再是小本創業的首選!

創業須知

注冊公司代辦會有哪些優勢

企業街2018年04月26日

注冊公司是每個創業者必經的道路,公司注冊有著不同的方式選擇。而選擇不同的方式可能會直接影響到創意者的進程。注冊公司最常見的方式就是自己注冊和找代辦公司,自己注冊最明顯的優勢就是省錢,那么注冊公司代辦會有哪些優勢?

財稅知識

分公司稅務繳納的流程是什么

企業街2018年03月28日

很多的時候,我們公司因為業務的需要很開展分公司業務,但是分公司是隸屬于總公司的分支機構,對于稅務的處理方式又不一樣。所以今天我們就來一起看看分公司稅務繳納的流程是什么?

創業須知

注冊公司可以無地址注冊嗎

企業街2018年03月20日

很多的公司注冊的時候都會面臨很多的問題,其中注冊資金、注冊地址等。在深圳有不少的公司是并沒有注冊地址,那么注冊公司可以無地址注冊嗎?

工商政策

注冊資金有哪些要求

企業街2018年03月19日

一家公司注冊成立以后就會有很多的信息被公示出來,其中就包括了公司的注冊資金。對于注冊資金來不同的公司會有不同的注冊資金,那么怎么設置注冊資金呢?注冊資金有哪些要求?

工商政策

注冊公司的新政策有哪些

企業街2018年03月12日

深圳一直都是公司注冊改革試點的先行城市,很多的時候一些新的政策都是先在深圳進行試點,然后再全國推廣的。這就使得深圳每年的政策都會有一些不同,那么2018年注冊公司的新政策有哪些?

創業須知

要幾個人才能注冊公司

企業街2018年03月08日

注冊公司的時候除了有注冊資金,注冊地址的要求意外,很多的時候還會遇到人數的要求。這樣的要求主要是因為注冊公司的類型不同導致的,有些創業的項目對于公司的類型要求,所以才會出現這樣的情況。那么要幾個人才能注冊公司,都有哪些要求呢?

工商政策

虛假注冊地址可能面臨的法律責任

企業街2018年03月07日

現在注冊公司當一個老板已經不是只有在夢想中才實現的,很多的有創業想法的人都紛紛實現的注冊公司的創業第一步。但是由于公司注冊限制的放寬,很多創業者為可快速注冊選擇了使用虛假地址進行注冊,雖然可能在注冊公司的前期沒有什么問題,但是如果被工商部門查到,后果還是非常嚴重的。那么虛假注冊地址可能面臨的法律責任?

財稅知識

辦稅務證的時候需要哪些資料

企業街2018年03月06日

很多新的公司注冊成立后,就想要急著開展了自己的業務,而忽視了公司稅務的情況。尤其是沒有創業經驗的創業者更加容易犯了忽視稅務的錯誤,這樣的錯誤可是會有著非常嚴重的后果。所以注冊公司成立后一定要立刻辦理稅務登記證。那么辦稅務證的時候需要哪些資料?

財稅知識

解除稅務異常需要哪些資料

企業街2018年03月02日

很多新注冊成立的公司并不會非常重視稅務的問題,常常未按照法律規定的期限申報納稅,這時候就會有很大的情況被認定為非正常稅務,也就是我們常說得稅務異常。解除稅務異常是非常麻煩的事情,解除稅務異常需要哪些資料?

財稅知識

企業為什么要每月記賬

企業街2018年02月28日

很多新注冊成立的公司都會想到自己沒有業務,是不是就可以不用每個月記賬呢?答案當然是不行的,而且這么做可能還會面臨罰款,那么企業為什么要每月記賬?

創業須知

深圳注冊公司資料總是不能通過怎么辦

企業街2018年02月26日

許多創業者在注冊公司的時候,都會想自己親力親為的把所以的流程都辦理一遍,但是很多的時候都會因為各種的問題而導致注冊失敗,遇到這樣的情況會非常的讓人心煩。那么深圳注冊公司資料總是不能通過怎么辦?

創業須知

公司注冊成功后會有哪些證件

企業街2018年02月24日

很多創業者在注冊公司的時候總是會被各種的資料給弄得非常煩惱,而注冊成功后會得到哪些證件關心的人很多,但是知道的人卻很少。所以今天我們就來給大家整理下公司注冊成功后會有哪些證件?

工商政策

注冊公司需要提前了解什么

企業街2018年02月23日

注冊公司可不是一件簡單的事情,在注冊公司之前一定要了解清楚很多的事情,那么注冊公司需要提前了解什么?

財稅知識

企業的稅務風險有哪些

企業街2018年02月07日

公司注冊成立后,即使不開展業務也需要每個月按時去記賬報稅,相信很多的創業者都知道這樣的規則。與稅務打交道很多的創業者都會感到非常頭痛,一不小心就可能面臨稅務方面的風險。那么企業的稅務風險有哪些?熟知這些風險之后對于企業的運營會帶來很多的幫助。

創業須知

2018年企業年報的內容有什么

企業街2018年02月05日

依據中華人民共和國國務院第654號令《企業信息公示暫行條例》第8條的規定,2017年12月31日前成立的各類市場主體(含:企業、個體工商戶、農民專業合作社)應當于2018年1月1日至6月30日期間登錄國家企業信用信息公示系統,填報2017年年度報告,并向社會公示。逾期未報送的將被列入經營異常名錄或標記為經營異常狀態,并在國家企業信用信息公示系統上進行公示,形成永久的失信記錄。

財稅知識

什么情況下能注銷公司稅務

企業街2018年01月26日

很多公司會因為各種的原因就不想繼續經營了,這時候除了需要注銷公司的工商信息以外,還需要對公司的稅務信息進行注銷。那么什么情況下能注銷公司稅務?

創業須知

工商局會查公司的哪些方面

企業街2018年01月25日

注冊公司之后很多創業者都可能會遇到工商部門的檢查,有的是抽查,有的是年檢。雖然公司是經過正規的手續辦理的,但經營一段時間后變更情況或者實際的辦公地點等都有可能變成被工商局列入異常的因素,那么針對不同的類型的公司,工商局會查公司的哪些方面?

商標知識

個人能注冊商標嗎

企業街2018年01月24日

商標是保護我們產品不被品牌侵權的最有效的手段,隨著電子商務的發展很多的個人小淘寶買家也開始重視起來自己的品牌形象了。其中有不少的買家并沒有注冊公司,這時候他們最關心的就是個人能注冊商標嗎?

加載中,請稍候...
047期一波中特